Das Schützenheim bleibt über die Weihnachtszeit geschlossen.
Ab Dienstag, dem 16.01.2018 haben wir wieder geöffnet!

Gemäß dem alten Spruch - „Kathrein stellt Tanz und Räder ein“ – machten zum letztmöglichen Termin jene 18 Helfer und Helferinnen einen Ausflug, die bei der Prag-Reise nicht dabei sein konnten. Am Kathreinstag enden ja von alters her alle Festlichkeiten und Vergnügungen, weil jetzt die „geschlossenen Zeit“, beginnt, welche als Vorbereitung auf das Weihnachtsfest dienen soll!

Am Samstag um ½ 8h geht’s von Zirl mit einem kleinen Bus nach Bozen. Ein Besuch der Altstadt, des Obstmarktes und der Lauben stand am Programm. Nach dem Mittag in der Brauerei „Zum Batzen“ geht’s hinauf auf den Ritten. Von dort in einer Wanderung über das Hochplateau des Ritten, hinunter zum „Ebnicherhof“, einem traditionellen bäuerlichen Buschenschank. Wir erfreuen uns an der Verkostung vom „Nuien“ und vom „Alten“, sowie Speck und allen traditionellen Törggelegerichten. Die Ziehharmonika vom Michi ist auch dabei, und so genießen wir einen netten geselligen Abend. Am Folgetag machen wir im Zuge der Heimfahrt zu Mittag noch in der Brauerei „Sachsenklemme“ (Nähe Franzensfeste) Station. Nochmals sei allen Helferinnen und Helfern für ihren vorbildlichen Einsatz bei den vielen Bewirtungen des heurigen Jahres gedankt!

weitere Fotos vom Törggeleausflug