Schützenheim heute geöffnet

• von 19:00 bis 22:00 Uhr
    • nächsten Freitag geöffnet

Die Jahreshauptversammlung fand heuer erstmals nicht mehr nach dem Sebastiani-Bittgang im Gasthof Kreuz statt! In unserem Schützenheim besteht ja die Möglichkeit den Saal, in welchem die Schießanlage steht, auch für Veranstaltungszwecke zu nutzen. Nach behördlicher Zulassung ist in den beiden Räumen des Schützenheims der Aufenthalt von 120 Personen gestattet!

Künftig wird die Jahreshauptversammlung immer an jenem Samstag stattfinden, welcher als nächstes dem Drei-Königs-Tag folgt!

Die Jahreshauptversammlung beginnt um 19h. Zur Versammlung sind insgesamt 43 aktive Mitglieder gekommen.
Der Bataillonskommandant, Bundesehrenmajor Stephan Zangerl, der Herr Bürgermeister Mag. Thomas Öfner, Ehrenzeichenträgerinnen der SK, Vertreter der Kaiserjäger und beide Fahnenpatinnen waren bei der Sitzung anwesend.

Entschuldig waren unser Hr. Pfarrer Gabriel, die Frau Vizebürgermeisterin, Iris Zangerl-Walser und der Bundesehrenmajor Erwin Zangerl. (er feiert an dem Tag im Familienkreis seinen 60er!)

Der 2017 neu gewählte Obmann, Suitner Pepi, begrüßt erstmals alle Mitglieder und die Gäste.

Beim Gedenken an die Verstorbenen des vergangenen Jahres wurde an den Kameraden Knoblich André, die Ehrenzeichenträgerin Maria Kulajta und an die Kriegsteilnehmer Max Scheiring, Leo Schranz, Franz Gapp, Josef Kapeller, Otto Plattner, Josef Sailer, gedacht.

Das Protokoll der Jahreshauptversammlung 2017 wurde vorgetragen und einstimmig genehmigt!

Der Kassier, Thomas Kirschner, berichtet über die Gebarung des Jahres 2017. Sie war von besonderen Aufwendungen geprägt, welche im Zusammenhang mit dem Bataillonsfest entstanden sind! Die Kassaprüfer Auer Michl und Kremser Stefan berichten von der tadellosen Kassaführung und stellen den Antrag auf Entlastung des Kassiers! Sowohl der Kassier, als auch der gesamte Ausschuss wurden auf Antrag der Kassaprüfer einstimmig entlastet!
Es folgen Erläuterungen zur Wichtigkeit der Haussammlung.

Es folgt der Bericht des Obmanns:
2017 waren insgesamt 95 verschiedene Aktivitäten zu verzeichnen, 16 Ausrückungen in Uniform, mit der ganzen Kompanie und teilweise mit Abordnung. Über das Bataillonsschützenfest wird berichtet.

In der Terminvorschau für 2018 werden besondere Ausrückungen und Aktivitäten besprochen.

Bei der Nachwahl wird die Hanna Wild und der Alex Kremser als Mitglieder in den Ausschuss gewählt.
In einer geheimen Wahl wird der Manfred Defrancesco wir zum Ehrenhauptmann und der Leiner Hans zum neuen Hauptmann, mit jeweils deutlicher Mehrheit, gewählt!

Angelobungen, Ehrungen, Auszeichnungen usw. werden künftig jeweils am 15.August am Hohen Frauentag, im Zuge des Schützenjahrtags vorgenommen.

Unter dem Punkt Allfälliges bedanken sich die Schützen beim Bürgermeister für die getroffene Lösung beim Mietvertrag. Kleinere Wünsche werden noch an den Hr. Bürgermeister herangetragen.

In seinen Grußworten weißt der Bürgermeister auf die generelle Wichtigkeit einer umfassenden Kommunikation hin und wünscht uns allen viel Erfolg bei der Umsetzung unserer Vorhaben für 2018.

Der Bataillonskommandant betont in seinen Grußworten noch einmal die in den neuen Leitlinien festgeschriebene Bereitschaft der Schützen, die Pfarre bei ihren Aktivitäten zu unterstützen. Die Schützen tragen seit 1952 das Sebastians-Farggele bei allen Bittgängen und Prozessionen mit, sind aber nicht der Veranstalter eines Bittganges. Er erinnert auch noch an das große Engagement der Schützen bei der Renovierung des Altars im Jahre 1984 und auch die Sanierung der Geistbühelkapelle im Jahre 2013.

Mit dem Absingen der Tiroler Landeshymne, intoniert von unserem Hornisten,
endet die Jahreshauptversammlung um 21h30.

Das von unserem "Haus und Hoflieferanten" Biendl Martin vorbereitete warme und kalte Buffet
schmeckt uns allen ausgezeichnet!

weitere Fotos von der Jahreshauptversammlung